今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

十堰市文化市场综合执法支队圆满完成“活力之光2019稻花香群星演唱会”演出监管工作

日期: 2019-12-24 16:52:00      来源:市文化和旅游局

  12月21日晚,由北京星光国韵文化有限公司举办的“活力之光2019稻花香群星演唱会”在十堰市体育会展中心举办,现场观众达2万多人,王力宏、陈慧琳、白举纲等明星到场演唱。十堰市文化市场执法支队高度重视此次演唱会,以高度的政治责任感和严谨的工作态度,实施了对此次演出的事前事中事后全程监管,确保了演出安全圆满成功。
  在接到省文化和旅游厅演出监管通知后,市文化市场综合执法人员提前介入,仔细查验演出举办单位北京星光国韵文化有限公司营业性演出许可证件、省文化和旅游厅演出许可手续以及其他相关资料,研究制定了演出监管工作方案。按照《营业性演出管理条例》和《湖北省营业性演出现场监督管理办法(试行)》相关规定,约谈了演出经纪公司负责人,对演出管理法律法规宣传讲解。
  正式演出前,支队执法人员对演出现场进行了全面、细致的检查, 特别是严格检查演唱会舞台的安全情况,要求举办方提供演唱会的安保、灭火、应急疏散方案和相关部门审批文件。
  演唱会现场,市文化市场综合执法支队组织骨干力量会同公安、消防、安保公司一起克服天气冷、安全监管工作长等困难,恪尽职守、认真履职,圆满完成演唱会安全监管工作。同时执法人员充分利用夷陵电视台高清转播车,在音控台接入监管设备对演出全程录像;对照演出节目单,查看主要演员、主要节目内容是否发生更换、演出内容是否含有禁止内容等。
  此次全程监管未发现假唱、假演奏、变更节目等违规现象,演出内容无违禁情形,演出名称、地点场次、节目与申报批准的内容相符,市文化市场综合执法支队圆满完成了此次群星演唱会的各项监管任务。
  (市文化市场综合执法支队 张特祥 董德波 刘杰)

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000