今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

“领读者之声”用声音传递最美书香

日期: 2020-01-19 09:53:57      来源:市文化和旅游局

“领读者之声”新春演诵会现场

长江读书节领读者带来朗诵《读书使人优美》

继往开来迎新春,与时俱进贺丰年。1月18日下午,十堰市图书馆首期“领读者之声”——新春演诵会在馆会议室举行,十堰地区多家阅读组织代表和湖北省长江读书节领读者代表受邀参加活动,共度新春佳节,开启阅读推广工作的新篇章。

一丢城市书店小朋友分享绘本故事《我的情绪小怪兽》

诗朗诵《致橡树》

演诵会以“讲、阅、展、演”的阅读推广模式为大家呈现了丰富多彩的节目内容,一首《读书使人优美》让大家沉浸在阅读的欢愉中;《十堰是个好地方》描绘了山清水秀的十堰风光、奋发有为的精神风貌,唤起在场十堰儿女浓浓的自豪感;《如果没有李白》仿佛带领大家走进“诗仙”的世界,感受他的浪漫情怀;红色经典书籍分享《小英雄雨来》的故事扣人心弦,少儿绘本《鳄鱼爱上长颈鹿》《我的情绪小怪兽》语言生动幽默,受到了大家的喜爱。

图书馆小读者朗诵《心田上的百合花》

剪纸手工艺传承人戴正英现场带来《金鼠送福》

为便利广大读者朋友随时掌握新书好书最新资讯和可利用数字资源,领读者代表对“阅读嘉年华”新书好书推荐活动、数字图书馆、移动图书馆和微信公众平台的参与及使用方式做了详细介绍,还将《把人生过成喜欢的样子》作为新年礼物送给大家,期待大家从阅读中收获快乐、收获富足、收获未来。

公共图书馆是全民阅读的主要阵地,是社会主义公共文化服务体系的重要组成部分,承担着引导阅读、服务阅读、推广阅读的重要使命。新的一年,十堰市图书馆将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合新时代要求,努力创新服务、提升效能,大力推动全民阅读,让车城处处弥漫书香。(撰稿:刘  娟  摄影:秦彬雅)

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000