今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区扫描

竹山表彰27名“我爱阅读”积极分子

日期: 2019-12-30 08:52:00      来源:市文化和旅游局

  近日,竹山县全阅办下发通报,对全县27名“我爱阅读”积极分子进行通报表彰。
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在全社会营造“爱读书、多读书、读好书”的全民阅读新风尚,助力新时代文明实践中心建设。经基层评选推荐,县全阅办审核把关,对2019年以来涌现出的城关镇居民曾红军、宝丰镇退休教师施延庆、深河乡财政所干部张杨槐等27名阅读积极分子进行通报表彰。
  近年来,竹山县加大公共文化服务体系建设投入,县图书馆入驻新馆后硬件设施得到了根本性的改善,县图书馆分馆在宝丰镇建成,宝丰镇上坝村、恒升小学两个图书流通点已投入使用,县图书馆全年举办各类读书活动20余场次,服务市民读者8万余人。本次表彰的27名阅读积极分子既有普通群众也有基层干部,是全民阅读的先进典型,具有较强的影响力和代表性。
  竹山县文化和旅游局表示,下步将加大力度推广普及图书馆分馆建设,开展丰富多彩的全民阅读活动,充分发挥阅读积极分子的典型示范效应,让全民阅读惠及更多的基层群众,积极为建设书香竹山贡献力量。(竹山县文化和旅游局 章伟 段芳)

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000